aif.ru counter
166

В список городов-организаторов ЧМ по волейболу Кемерово не вошло

Остаётся надежда, что волейболисты со всего мира и их болельщики всё же съедутся в Кузбасс в 2022 г.

Волейбольный клуб «Кузбaсс» впервые в истории стал победителем чемпионата России в 2019 г.
Волейбольный клуб «Кузбaсс» впервые в истории стал победителем чемпионата России в 2019 г. © / Всероссийская федерация волейбола
Кемерово, 29 мая - АиФ-Кузбасс.

Кемерово не попало в утверждённый список восьми городов-организаторов ЧМ-2022 по волейболу. Остаётся ещё два вакантных места, на которые, наряду с кузбасской столицей, претендуют Белгород и Ярославль.

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 г. в десяти городах России. Матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске и Уфе. Ещё о двух городах-организаторах Международная федерация волейбола собирается объявить в 2020 г., - сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.

«Три города будут претендовать на право проведения матчей чемпионата мира, в них будут строиться волейбольные арены. Это Белгород, Ярославль и Кемерово, из них необходимо выбрать два города. Международная федерация хочет принять решение в течение года, но мы будем просить ускорить эту процедуру», - цитирует ТАСС президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко.

Ранее, 20 мая, на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым губернатор Сергей Цивилёв заявлял, что для проведения чемпионата мира в Кемерове готовы построить крытый многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-Арена» на 7 тыс. зрителей. Его строительство будет стоить 7,5 млрд руб., в настоящее время готовится проект комплекса, а экспертизу строения областные власти планируют пройти в 2019 г. Министр спорта тогда объявил, что готов поддерживать строительство крупных спортивных объектов в Кузбассе.

Напомним, 8 мая кемеровский волейбольный клуб «Кузбaсс» впервые в истории стал победителем чемпионата России.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество