aif.ru counter
0 153

В Кемерове завершился международный турнир «Шахтерская слава — 2018»

Силами померились более 200 спортсменов из 25 государств

Кузбасские борцы завоевали 9 бронзовых медалей.
Кузбасские борцы завоевали 9 бронзовых медалей. © / Пресс-служба Администрации Кемеровской области
Кемерово, 24 сентября - АиФ-Кузбасс.

В Кемерове завершился VI международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава».

По информации пресс-службы областной администрации, организаторами выступили федерация спортивной борьбы Кемеровской области при поддержке администрации Кемеровской области. Соревнования проходили в губернском центре спорта «Кузбасс». 

На турнир съехались более 200 борцов из 25 стран мира и 16 регионов России. Сборная Кемеровской области завоевала 9 бронзовых медалей. Главный приз от губернатора региона также достался кузбассвоцу Дмитрию Кулишу, который завоевал медаль в весовой категории до 97 кг. Памятная медаль «Шахтерская слава» досталась белорусскому атлету Али Шабанову, победителю в весовой категории до 79 кг. 

Впервые на турнире был учрежден специальный приз за особые заслуги в спортивном судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России. Приз представляет собой серебряный судейский свисток с вставками из золота: с одной стороны - эмблема турнира «Шахтерская слава», с другой — портрет Михаила Баранова. Именно его ученики и соратники предложили учредить специальный приз. Михаил Баранов является кузбасским тренером, мастером спорта СССР, судьей международной категории, отличником физической культуры и спорта России.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах