aif.ru counter
152

В Кемерове осудили бывшего начальника регионального ГУФСИН

Константин Антонкин получил наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев строгого режима

Также мужчине запрещено занимать должности, занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 4 лет.
Также мужчине запрещено занимать должности, занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 4 лет. © / pixabay.com
Кемерово, 10 июля - АиФ-Кузбасс.

В Кузбассе осудили бывшего начальника регионального ГУФСИН Константина Антонкина.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, мужчина в 2012-2013 гг. злоупотребил должностными полномочиями.

Он заключил госконтракт на на разработку проектно-сметной документации для строительства нового следственного изолятора. В дальнейшем он получил взятку в размере 10 млн рублей от руководителя подрядной организации. Помимо этого, были незаконно потрачены бюджетные средства в размере более 44 млн рублей. 

Подсудимый свою вину не признал. Прокурор предложил назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд признал Константина Антонкина виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении служебными полномочиями и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 8 лет и 6 месяцев. Также в течение 4 лет ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. 

Суд также конфисковал имущество Антонкина в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество