aif.ru counter
0 70

Кедр из Березовского признан памятником природы

По заключению специалистов, ему уже 106

Кемерово, 1 апреля - АиФ-Кузбасс. Дерево растет на улице Нижний Барзас. Как сообщила заместитель губернатора Кузбасса Нина Вашлаева, место произрастания дерева будет взято под охрану и оформлено как особо охраняемая природная территория.

В комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации запустили проект, целями которого являются выявление и сохранение старовозрастных деревья в регионах страны. По мнению организаторов такие деревья - одна из важных природных ценностей России и часть всемирного природного наследия.

Администрация Кемеровской области поддержала это начинание, собрала заявки от населения, общественных организаций на признание деревьев памятниками живой природы, провела областной конкурс среди работников леса и учащихся школьных лесничеств на выявление исторических старовозрастных деревьев. Департамент лесного комплекса области направил заявочный список о включении девяти кузбасских деревьев во всероссийскую программу «Дерево - памятник живой природы».

Летом 2013 года в Кемеровской области, опять же единственной в Сибири, будет проведен очередной этап Всероссийской эстафеты «Деревья - памятники живой природы-2013», сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество