0 118

Энергетики повлияют на закон

Предложения специалистов «Мечел-Энерго» будут учтены при разработке законов в сфере энергетики и

Кемерово, 18 февраля - АиФ-Кузбасс. Предложения ООО «Мечел-Энерго» по совершенствованию нормативной базы будут учтены – часть инициатив компании озвучена на заседании Правительственной Комиссии по вопросам развития ТЭК.

В конце прошлого года Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» направил в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича письмо с предложениями, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность и стабильность электро- и теплоснабжение потребителей.

Часть этих инициатив была озвучена на прошедшем заседании правительственной комиссии ТЭК, в перечне мероприятий Министерства энергетики РФ направленных на снижение рисков предприятий отрасли от неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии.

Уровень задолженности на оптовом рынке электроэнергии за 2012 год вырос на 70% и зафиксирован на уровне 58,3 миллиарда рублей, а общий объем долгов за тепло, по разным оценкам, превышает эту цифру в несколько раз. По мнению отраслевых экспертов, одним из основных факторов гигантского роста долгов является несовершенство действующей нормативной базы.

«Мы очень признательны новому Министру энергетики Александру Новаку и Председателю Комитета по энергетике Госдумы Ивану Грачеву за готовность принятия экстренных мер для исправления тех ошибок, которые были допущены в ходе реформы электроэнергетики, особенно в части регулирования деятельности генерирующих и сбытовых компаний. Сегодня от этого зависит не только надежность снабжения потребителей электрической и тепловой энергии, но и дальнейшее развитие всей экономики России», - отметил Юрий Ямпольский (на снимке).

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах