aif.ru counter

Художник из Кемерова проиллюстрировал редкий альбом с динозаврами | Фотогалерея

0 155

Статья по теме
Пять скелетов найдены в Шестаково в этом сезоне.
Совсем недавно в свет вышел художественный альбом «Картины прошлого Земли» с иллюстрациями нашего земляка, талантливого палеоиллюстратора Андрея Атучина.

К сожалению, в Кузбассе известность к Андрею Атучину пришла только тогда, когда он воссоздал образ пситтакозавра сибирского, чьи окаменевшие кости в районе села Шестаково нашли сотрудники Кемеровского областного краеведческого музея. До этого момента имя нашего земляка было известным узкому кругу специалистов в России и за рубежом. Его работы уже около 10 лет публикуются в отечественных и иностранных журналах, в том числе «National Geographic», «Охотничий двор», «Палеомир», «Вокруг света», а также являются частью экспозиций палеонтологических музеев России, США, Испании, Австралии. А в 2003 году он, будучи ещё студентом биологического факультета КемГУ, получил один из важнейших заказов в своей жизни – приглашение проиллюстрировать «Всемирную энциклопедию динозавров» британского писателя Дугала Диксона.

В честь презентации альбома «Картины прошлого Земли» Андрей Атучин поделился некоторыми своими иллюстрациями с читателями «АиФ». Мы с радостью передаём их вам! В альбоме отражены разные геологические периоды истории Земли: от архея до четвертичного периода. Там есть и те рептилии, которые когда-то обитали в наших краях: на земле и в воде. Сам альбом выставлен в экспозиции отдела природы Кемеровского областного краеведческого музея.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах