0 143

В кемеровский аэропорт прилетел необычный груз из Краснодара

Живая икра форели понадобилась местному предпринимателю.

Будущее бизнесмена зависит от жизнеспособности мальков.
Будущее бизнесмена зависит от жизнеспособности мальков. © / www.russianlook.com

Кемерово, 5 марта – АиФ-Кузбасс, Наталья Исаева. Посылка с оплодотворённой живой икрой форели поступила в Международный аэропорт им. Алексея Леонова из Краснодара, сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

10  тыс. икринок получил начинающий предприниматель, планирующий разводить рыбу. Пока он не хочет афишировать своё имя, поскольку не знает, насколько удачной будет его затея. Это только эксперимент, который покажет, стоит ли этим заниматься.

«После того как ввели экономические санкции, мне пришла в голову мысль о разведении форели в домашних условиях. Я изучил соответствующую литературу, пообщался со специалистами, которых нашёл в Интернете, и решил попробовать. Раньше я увлекался рыбалкой и аквариумами, поэтому с рыбой обращаться умею. Из нержавейки своими руками изготовил инкубатор-аквариум для мальков. Дальше тоже всё буду делать самостоятельно на своём участке», – рассказал корреспонденту «АиФ-Кузбасс» сам предприниматель.

Появления первых мальков начинающий рыбозаводчик ждёт к концу недели. Для молодого поголовья наш земляк изготовит на своём участке подростковый бассейн. Если цикл удастся (а это станет ясно только через год), то строить придётся целый комплекс бассейнов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах