aif.ru counter
171

Депутат раскритиковал власть за драконовскую жестокость к бизнесу

Депутат Госдумы от Кузбасса защитил бизнесменов, которых государство обязало очищать воздух

До того как стать народным избранником, Александр Максимов был гендиректором ферросплавного завода в Новокузнецке.
До того как стать народным избранником, Александр Максимов был гендиректором ферросплавного завода в Новокузнецке. © / Анна Иванова / АиФ-Кузбасс
Кемерово, 4 июня - АиФ-Кузбасс.

Депутат ГД от Кузбасса выступил в защиту бизнесменов на публичном обсуждении нацпроекта по экологии, которое прошло накануне в Кузбассе. «Директора предприятий не вылезают с экологических форумов, число бумажных запросов от надзорных ведомств исчисляется тысячами в месяц», - заявил накануне депутат Госдумы от Кузбасса Александр Максимов в Новокузнецке, где проходило публичное обсуждение федерального проекта «Чистый воздух».

«Решение о строительстве промышленных объектов принимало правительство нашей страны, а устранение этих недостатков ложится сегодня на плечи частного бизнеса. А где плечо государства - в ужесточении позиции Ростехнадзора, Росприродназдора, в ведении драконовских санкций за выбросы и т.д.? На чьи деньги у нас выполняются исследования, приобретается мониторинговое оборудование, кто ищет наилучшие технологии? Всё частный бизнес. Мы сегодня говорим о необходимости снижения давления на частный бизнес. И в то же время мы говорим о некой административной гильотине. Как увязать эти два аспекта - драконовское ужесточение требований и снижение административного давления?» - выступил в защиту бизнесменов народный избранник.

Напомним, Новокузнецк вошёл в 20-ку российских городов с неблагоприятной экологической ситуацией и стал участником федерального проекта «Чистый воздух». Предприятия города, на долю которых приходится 87% выбросов в атмосферу, должны сократить их объём на 20% к 2024 г. На это они потратят более 11 млрд руб.

Депутат считает, что государство должно помогать внедрять технологии очистки воздуха на предприятиях. «Если вы лошадь будете всё время только стегать, то она будет загнанной лошадью. А «пристрелить» наш малый средний и крупный бизнес в нынешних условиях мы себе позволить не можем», - добавил депутат.

Напомним, в конце марта Александр Максимов уже выступал с резонансным заявлением против законопроекта о запрете закупать для чиновников автомобили стоимостью более 2 млн руб. за счёт бюджета. В Госдуме депутат с 2016 г., до этого 13 лет был гендиректором ферросплавного завода в Новокузнецке.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество