0 39

На недоступной глубине. Люди ставят рекорды там, где этого не может техника

Прокопьевскому «МелТЭКу» 5 июля исполнилось пять лет

С таких погрузочных площадок кузбасский уголь отправляется к морским портам, а оттуда - по всему миру.
С таких погрузочных площадок кузбасский уголь отправляется к морским портам, а оттуда - по всему миру. © / Предоставлено рекламодателем

Об успехах компании, которых она достигла за небольшой отрезок времени в пять лет, и трудностях на производстве корреспонденту «АиФ-Кузбасс» рассказал генеральный директор предприятия Андрей Звягинцев.

Были и взлеты, и падения

Арина Мерлова, «АиФ-Кузбасс»: Андрей Владимирович, расскажите, какой компания была пять лет назад?

Андрей Звягинцев: Свою работу ООО «МелТЭК» начинало под руководством Сергея Ефимкина. Штат тогда был совсем небольшой – всего 12 человек. Тогда в составе компании была шахта им. Дзержинского, шахта Зенковская. Со временем границы расширялись, мы приобретали всё новые и новые угольные предприятия. Некоторые попадали в «МелТЭК» нестабильными предприятиями, банкротными. Мы их реанимировали, и теперь можно с уверенностью сказать, что они твёрдо стоят на ногах.

На сегодняшний день «МелТЭК» включает в себя разрезы «Степановский», «Киселёвский», шахту имени Дзержинского, ЧОО «Скорпион», ООО «МАН», ООО «ЭнергиЯ-НК». В управляющей компании работает всего 26 человек, а на наших предприятиях – порядка 3 тыс. человек.

- Давайте поподробнее остановимся на каждом вашем угольном предприятии. Сколько лет шахте им. Дзержинского? Как она развивалась, что представляет собой сегодня?

- Шахта свою работу начала в 1935 году. Вот только называлась она тогда шахтой № 9 им. Кагановича Прокопьевского радиоуправления. Коллектив очень старался развить предприятие, и у него это действительно получилось. Уже за первые годы работы шахта стала одним из передовых предприятий в Кузбассе. Работали не покладая рук даже в годы Великой Отечественной войны. Никакие трудности рабочих не останавливали! Здесь пахали как мужчины, так и женщины. Не было различия полов. За сутки добывали более 2 тыс. тонн угля.

В 1957 году предприятие переименовали в шахту им. Дзержинского. 60-е годы стали для шахты переломными. Началась масштабная реконструкция, стало поступать новое оборудование, горняки использовали новые технологии угледобычи. Работать стало, конечно, проще. Темпы добычи угля нарастали, и о шахте им. Дзержинского узнала вся страна. Коллективы под руководством бригадиров героев социалистического труда Франца Мельхиора, Леонида Соловьева, Георгия Лобачёва ни один раз оказывались в числе лидеров. Достижений было много. В 1972 году коллектив шахты получил юбилейный почётный знак, а в 1984-м – орден Октябрьской революции.

Около 200 династий трудилось и трудится по сей день на предприятии. К примеру, стаж семьи Ярошенко составляет больше 310 лет! Только задумайтесь над этим огромным числом!

За 83 года работы 17 раз шахта перешагивала полуторамиллионный рубеж добычи угля. Сейчас в шахте практикуется исключительно ручной труд без какой-либо механизации. Работает на предприятии 1300 человек. Уголь здесь добывают не только подземным способом (400 тыс. тонн в год), но и открытым (600 тыс. тонн в год).

Шахту им. Дзержинского несколько раз перекупали. В «МелТЭК» шахта перешла в 2013 году.

- За эти годы шахта, конечно, пережила многое… Были как победы, так и поражения, но из любой трудной ситуации коллектив выходил достойно. А вот чрезвычайные ситуации на шахте случались?

- Было, к сожалению, и такое. На шахте случались как взрывы метана, так и обрушение кровли. В 1999-м погибли три человека, в 2009-м – два, в 2014-м тоже двое. Это страшная трагедия, которую коллектив переживал очень тяжело. Стоит только представить состояние горняков, которым приходилось после аварий спускаться под землю, осознавая, что там, во время работы, погибли их товарищи…

Цифра
75% угля, добытых на предприятиях «МелТЭКа», отправляется на экспорт

Как правило, каждая авария случается из-за человеческого фактора. На сегодняшний день один из вопросов, который у нас в приоритете, – это, конечно же, безопасность. Аварий на шахте больше допускать нельзя!

Зарплату вовремя дают?

- С разрезом «Киселёвским» мы уже познакомились в преддверии его 65-летия. А вот про «Степановский» читатели пока мало что знают. Это ещё одно ваше успешное предприятие. Как на нём обстоят дела?

- Этот разрез – относительно молодой. Работает всего восьмой год. Несмотря на возраст, разрез является одним из крупных угольных предприятий в Новокузнецком районе, а также одним из самых значимых в регионе! В первый год своей работы разрез добыл 150 тыс. тонн угля. И с каждым годом показатели увеличиваются. Сегодня здесь работает 365 человек. Добывают полтора миллиона тонн угля в год. Объёмы и так колоссальны, но мы не останавливаемся на достигнутом и стараемся эти цифры увеличивать. Сегодня на разрезе задействована самая современная высокопроизводительная техника.

- «Степановский» известен не только своими достижениями, но и скандалами. Так, к примеру, в 2014 году здешние сотрудники жаловались на задержку заработной платы, а в 201-м6 случился новый конфликт: жители близлежащей деревни возмущались по поводу угольной пыли, которой им приходилось дышать. Как предприятие справляется с такими трудностями?

- Да, действительно, проблемы нередко случались в работе предприятия. Долг по заработной плате в 2014 году составлял больше 17 млн рублей. Можно понять, почему работники возмущались, ведь у всех семьи, дети, кредиты. В итоге дошло даже до заведения уголовного дела. Бывшему собственнику тогда пришлось не только долг всем выплатить в срочном порядке, но и штраф заплатить. Сегодня проблем с выплатой зарплаты на «Степановском» нет. Надеюсь, что никогда больше и не будет.

Проблемы с угольной пылью также стараемся решать. В 2016-м люди даже сход устраивали. Действительно, конфликт был. Во-первых, дышать местным практически нечем было. Во-вторых, из-за частых взрывов породы стены некоторых домов покрывались трещинами. Потому технологию добычи угля пришлось пересмотреть. Сейчас население не испытывает таких проблем, как раньше, и наше производство, надеюсь, абсолютно им не мешает.

Есть рабочие места только для настоящих мужчин. Ни роботы, ни машины там пользы не принесут.
Есть рабочие места только для настоящих мужчин. Ни роботы, ни машины там пользы не принесут. Фото: Предоставлено рекламодателем

Колоссальная разница

- Пять лет для предприятия – срок на самом деле небольшой. Но тем грандиознее должны быть планы на будущее. Какие вы ставите ориентиры?

- Я пришёл в «МелТЭК» в 2016 году и полностью сменил коллектив компании. На сегодняшний день я могу с уверенностью сказать, что у нас работают настоящие профессионалы.

Конечно, работаем больше на экспорт (75%), но в Кузбассе нашему углю место всегда находится. В планах – увеличение производительности. И я уверен, что у нас всё получится. Смотрите, если в первые годы работы предприятия «МелТЭКа» добывали в год около 700 тыс. тонн угля, то сейчас – 4 млн 820 тыс. тонн. Разница колоссальная! Хотелось бы добывать 10 млн тонн «чёрного золота».

Одна из проблем, которая остро стоит на нашем предприятии – это нехватка кадров. Нам нужны люди, рабочие. Мы заботимся о своих сотрудниках: обеспечиваем их высокой заработной платой, полным социальным пакетом (доставляем до работы, оплачиваем дорогу во время отпуска и т. д.)

На правах рекламы

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах