aif.ru counter

Осенний пирог. Когда хочется тепла и уюта, пора печь шарлотку

0 729
Пирог с яблоками - традиционное осеннее блюдо не только в России, но и в других странах. Пирог с яблоками - традиционное осеннее блюдо не только в России, но и в других странах. © / pixabay.com
Вкусный пирог готовят не только с яблоками, иногда добавляют другие фрукты и даже ягоды.

Одно из самых популярных осенних блюд – шарлотка. Вкусный сладкий пирог готовится быстро и под силу даже начинающим кулинарам. Как правило, самая вкусная шарлотка получается со слегка кислыми осенними яблоками, хотя можно взять любые. «АиФ в Кузбассе» рассказывает, с чем еще можно приготовить вкусную выпечку.

Шарлотка традиционная с яблоками

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Anastasiya (@anastacialinn)

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1 щепотка.

Как готовить

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной стакана сахара до образования густой пены, после чего взбейте с оставшимся сахаром желтки. Соедините взбитые белки и желтки в одной миске. Постепенно добавьте муку, соль и соду и тщательно перемешайте. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, сверху залейте их получившимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-40 минут.

Шарлотка с апельсином и яблоками

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сода (или разрыхлитель) - 1/2 чайной ложки;
  • Сахар - 80 г;
  • Мука - 300 г;
  • Стружка кокосовая - 50 г;
  • Яблоки - 4 шт;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Как готовить

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В смесь добавьте растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в получившуюся смесь и замесите тесто. Смажьте форму маслом и выложите на дно тесто. Очистите фрукты от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на тесто. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Сливочная шарлотка со смородиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Масло сливочное - 90 г;
  • Сметана - 350 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Яблоки - 3 шт;
  • Смородина - 15-20 ягод;
  • Корица - 1/2 чайной ложки;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Сахар - 180 г.

Как готовить

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех вместе. Взбейте масло с сахаром, по одному введите в смесь яйца и сметану. После этого к яйцам и сметане добавьте сухую смесь муки и специй. Тщательно перемешайте. Форму для выпекания тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите равномерно по форме. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и добавьте в тесто. После этого добавьте в промежутки ягоды смородины. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах