Чем проще, тем вкуснее. Постные салаты на каждый день

0 1601
Постные блюда зачастую становятся весьма востребованными в ежедневном рационе. Постные блюда зачастую становятся весьма востребованными в ежедневном рационе. © / pixabay.com
Для соблюдающих Великий пост рецепты постных, но от этого не менее вкусных блюд - на вес золота.

Великий пост в самом разгаре, и православные находятся в поиске рецептов постных блюд, которые можно было бы с чистой совестью и легкостью на душе есть в это время. kuzbass.aif.ru поделится с читателями рецептами простых и вкусных постных салатов на каждый день.

Салат из маринованных грибов и овощей

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маринованные грибы – 300 гр
  • Рассол из банки – 1 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Зелень укропа – по вкусу

Как готовить

Очистите луковицу, у перца удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками, лук – полукольцами. Помидоры нарежьте дольками или кольцами. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко покрошите. Все овощи сложите в салатницу. Грибы откиньте на дуршлаг, оставьте 1 столовую ложку рассола для заправки. Крупные грибы порежьте, мелкие положите в салатницу целиком. Для заправки смешайте 1 столовую ложку рассола с растительным или оливковым маслом. Заправьте салат, добавьте соль по желанию и подавайте на стол.

Салат с авокадо и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Любой вид листового салата – 2 пучка
  • Кресс-салат – ½ небольшого пучка
  • Огурец – 1 шт средних размеров
  • Авокадо – 3 шт
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Базилик – несколько веточек (по вкусу)
  • Грецкие орехи – горсть
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец свежемолотый черный – по вкусу

Как готовить

Вымойте и обсушите листья салат, сложите их в миску. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбейте вилкой или венчиком. Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и добавьте орехи. Подавайте на стол охлажденным.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Ингредиенты

  • Морковь – 4-5 шт (средних по размеру)
  • Жареный фундук – 20 гр
  • Жареные грецкие орехи – 20 гр
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Мед – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко порубите петрушку. Лимонный сок и цедру смешайте с горчицей, оливковым маслом, солью, перцем и медом. Порубите орехи – часть мелко, часть крупно. Смешайте морковь с пет­рушкой и орехами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах