Тутмаш – национальное блюдо телеутов. Рецепт в инфографике.

0 2965
Виктор Кеврух / АиФ
Готовить тутмаш достаточно просто.

Телеуты – представители коренного народа Кузбасса – традиционно питались конским и бараньим мясом. Также в их рацион входит молоко, рыба. Многие мучные изделия были заимствованы у русских.

Излюбленным и наиболее распространенным блюдом телеутов является тутмаш – бараний бульон с отваренным, мелко покрошенным тестом, луком и редькой.

Тутмаш. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах